БассейныСауныАвтономная канализацияСистемы водоочисткиВодоснабжение частного домаОтопление

Польза инфракрасной сауны

Инфракрасная сауна — это специальное помещение, либо кабина, в которой установлены инфракрасные излучатели. Кабины чаще всего изготавливают из натурального дерева, т.к. при нагревании дерево выделяет фитонциды. Фитонциды способны убивать и подавлять развитие болезнетворных бактерий, микроскопических грибов и простейших. Инфракрасное излучение является безопасным для здоровья человека и представляет собой способ передачи тепловой энергии от одного объекта к другому.

Живая клетка является неисчерпаемым источником энергии. В обычной жизни  клетка не находит себе полного применения, энергия в клетке угасает и переходит в спящую фазу. Запустить клеточную энергетическую систему на полную мощность - задача инфракрасной сауны.

Инфракрасные волны способны хорошо прогреть ткани, органы, мышцы, кости и суставы человека. После посещения инфракрасной сауны ускоряется ток лимфы и крови. За счет этого ускоряется метаболизм, улучшается питание мышц, а также улучшается снабжение всех тканей организма кислородом. Регулярное посещение инфракрасной сауны способствует повышению иммунитета и профилактике различных заболеваний. Поры кожи при таком воздействии открываются и организм очищается от шлаков и токсинов. Доказано эффективное действие инфракрасной сауны в борьбе с синдромом хронической усталости, а также при лечении головной боли.

 

Показания к применению инфракрасной сауны.

Вы можете посещать инфракрасную сауну, если у вас имеются нарушения в сердечно-сосудистой деятельности, расстройства нервной, иммунной, мочеполовой систем. При регулярном посещении инфракрасной сауны нормализуется давление, т.к. улучшается кровообращение в целом.

Японскими учеными доказана эффективность инфракрасного излучения при лечении артритов, мышечных спазм, нарушений пищеварения, ожирения, заболеваний уха, а также сколиоза, синдрома менопаузы, бессонницы, спаек, ревматизмов и бурситов.

Инфракрасная сауна показана при лечении различных видов травм, а также воспалительных процессов. Различные заболевания органов дыхания, такие как бронхит, пневмония, насморк, весьма эффективно лечатся в инфракрасной сауне. Инфракрасное излучение является единственным антидотом от солнечных ожогов, т.к. быстрее происходит регенерация кожи. В инфракрасной сауне значительно ускоряется лечение различных заболеваний кожи, таких как угри, экзема, крапивница. Поэтому инфракрасные лучи так широко используются в косметологии.

Можно рассматривать инфракрасную сауну как средство для очищения и омоложения всего организма. За один сеанс, проведенный в инфракрасной сауне, сжигается от 500 ккал, т.к. в инфракрасной сауне значительно ускоряется обмен веществ, а это немаловажно для тех, кто следит за своим весом.

При регулярном посещении инфракрасной сауны улучшается деятельность почек, печени и легких, ведь такие процедуры помогают организму освободиться от токсинов. Во время сеанса в инфракрасной сауне в крови увеличивается содержание гемоглобина и эритроцитов, которые снабжают органы кислородом. Повышается эффективность деятельности иммунной системы, что, несомненно, прибавит вам бодрости и улучшит ваше общее состояние.